00:08 

lock Доступ к записи ограничен

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Читая "Кваzи"...

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
А вот интересно... Отчего же, все-таки, у Вильяма нашего Шескспира "мэтра" нашего Луки такая ненависть ко всем некросуществам - вампирам и зомби?

Вопрос: А вы как думаете:
1. Протест против неутихающей уже десяток лет моды на вампиров? 
0  (0%)
2. Собственный неуемный страх смерти? 
2  (66.67%)
3. Да он просто отвратительный ксенофоб! 
0  (0%)
4. У меня свое мнение, изложу ниже... 
1  (33.33%)
Всего: 3
22:41 

Ставки больше, чем жизнь

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Пляска чертей, которая происходит сейчас в Израиле вокруг рекомендаций полиции привлечь Биби Нетаниягу за взяточничество, показывает следующее:

1) Оппоненты премьера утратили всякую веру в то, что смогут одолеть его на выборах. Вот не получается у них на выборах и всё тут. Народ какой-то странный, неправильно голосует. Всё уже перепробовали, чтобы правильно голосовал, ан нет

2) Эти самые оппоненты не очень расчитывают на возможный трюк с Либерманом. Они понимают, что партии не существуют в вакууме, а зависят от избирателей. И атмосфера в обществе по отношению к левакам может после выборов стать такою, что Либерману его избиратели скажут: "Лучше иди с ортодоксами, чем с теми, кто подрывает обороноспособность страны, стабильность и позиции на переговорах." Конечно, есть безотказная карта разыгрывания ненависти между религиозными и светскими (между "русскими" и "мароканцами" уже не получится, все переженились и передружились). Тем более, что ультраортодоксы сами подставились с "законом о магазинах в Субботу (хок а-марколим)". Но когда дело дойдёт до выборов и формирования коалиции, религиозное засилье будет где-то далеко, на переферии сознания, а возможность вляпаться в войну из-за леваков как бы рядом. И ни один Либерман не рискнёт войной или электоральным барьером ради эффектного трюка. Тем более, он всё также будет министром обороны и если что-то пойдёт не так, всех собак повесят на него.

3) То, что уже после публикации рекомендаций спешно состряпали новое дело (дело 4000), показывает, что оппоненты Нетаньягу не очень верят, что добьются желаемого отстранения премьера по старым делам. Можно назвать взяткой подаренную Биби другом гаванскую сигару, а причиной взятки - желание друга приобрести какие-то акции второго канала, но доказать, что Нетаньягу помог ему с акциями из-за этой сигары - дело проблематичное. Тем более, что акции так и не были приобретены, "подозрительные" законы не были приняты или даже поданы, а сигары дарились, как обычно. Более того, миллионы казёных денег, растрачиваемые нашей полицией на "дела Нетаньягу" , результат которых может быть описан фразой "гора родила мышь", начинают порождать у людей сомнения в адекватности Генерального директора полиции Рони Альшейха и вменяемости следователей.

4) То, что даже сместив Нетаньягу, оппонентам придётся смириться с продолжением правления партии "Ликуд", в той или иной коалиции, (а ведь тот же Исраэль Кац, наиболее вероятный преемник, отнюдь не голубь и намного жёстче Биби), наводит на мысль, что оппоненты Биби хотят сместить лично его, даже ценой сохранения или ужесточения проводимого им курса. Иными словами, интересы и мотивы этих людей лежат не в сфере израильской политики, а направляются извне.

Единственное объяснение такой одержимости - желание сместить не Биби-премьера, а Биби-международного игрока, авторитетного лидера, надёжного партнёра Трампа. И из этого можно заключить, что ставки намного выше. Теми, кто направляет нынешнюю травлю, очевидно движет страх, что и Трамп, укрепившись и добившись успехов, тоже станет крепким орешком и сменить его будет нелегко.

Слишком крупные козыри на руках у израильского премьера, чтобы его оставили в покое. Поэтому в ход пошло всё, любые подлости и пакости, даже шантаж семьи. Чтобы выдержать подобное, нужно обладать нечеловеческим запасом прочности. И об этом говорят все, даже старушки на скамейках. Как-то так, господа.

22:20 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
19:52 

Краткая история зубной феи

Taho
just for lulz...


Потеря зубов является одним из самых ранних и самых ожидаемых «переходных обрядов» для маленького ребёнка. После того как у детей выпадает зуб, они, как правило, кладут его под подушку и ждут прихода зубной феи. Но сколько лет данной традиции и что было до неё? Эта статья ответит на все вопросы.

ЗУБ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ритуалы, связанные с потерей зубов у детей, широко варьируются от одного места к другому. Они есть в каждой человеческой культуре, и многие из них обладают общей чертой: все манипуляции, которые проводятся с выпавшим зубом ребёнка, основаны на вере в то, что это защитит его от зла, а также обеспечит появление нового крепкого, здорового зуба на месте старого.

Веками в Европе была распространена практика «сажать» детские зубы в землю, словно они были семенами. Это, как считалось, стимулировало рост нового зуба. Кроме того, зуб прятали в земле для того, чтобы он не попал в руки ведьмы, которая могла использовать его для наложения заклинаний на ребёнка. (Если ей удавалось это сделать, нужно было найти зуб и бросить его в огонь. Пламя уничтожало зуб и якобы разрушало заклинание.)

ПЕРВАЯ ЗУБНАЯ ФЕЯ

Если вам когда–нибудь доводилось жить в месте, которое кишит мышами, то вы наверняка знаете, что эти вредители способны перегрызть что угодно, даже дерево. Для предыдущих поколений дома с грязными полами и грызунами, распространяющими инфекции, были нормой.

читать дальше

@темы: интересности

18:32 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

~Nagini~
Судьба благоволит старикам, детям и кораблю Энтерпрайз (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Anele
Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси//Когнитивный лиссонанс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

00:52 

Я говорю вам - жизнь всё равно прекрасна!

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
18.02.2018 в 22:21
Спасибо Arme, что напомнила песню:



URL записи

сл. Ю. Левитанского
муз. Мищуки

Я, побывавший там, где вы не бывали,
Я, повидавший то, чего вы не видали,
Я, уже там стоявший одной ногою,
Я говорю вам - жизнь всё равно прекрасна!

Да, говорю я, жизнь всё равно прекрасна,
Даже когда трудна и когда опасна,
Даже когда несносна, почти ужасна,
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна!

Вот оглянусь назад, далека дорога,
Вот погляжу вперёд, впереди немного,
Что же там, позади? Города и страны,
Женщины были - Жанны, Марии, Анны.

Дружба была и верность, вражда и злоба,
Комья земли стучали о крышку гроба,
Старец Харон над тёмною той рекою
Ласково так помахивал мне рукою.

Ниточка жизни - шарик непрочно свитый,
Зыбкий туман надежды, дымок соблазна,
Штопаный, перештопанный, мятый, битый,
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна!

Небо багрово-красно перед восходом,
Лес опустел, морозно вокруг и ясно.
Здравствуй, мой друг воробушек, с Новым годом!
Холодно, братец, а всё равно прекрасно!

23:52 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
:lol:
чета смешно ))



@темы: попалось, видео, веселое

22:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Посчитала, что читаю сейчас параллельно шесть книг (не считая заброшенных - то есть, более-менее активно читаю), и вот-вот начну седьмую. :alles: Как-то это даже для меня перебор. Есть еще "Anne from Green Gables", но я ее не считаю, потому что давно уже отложила в сторону, хоть и не забросила.

А книги такие:
- Penguin history of New Zealand
- Twice the speed of dark
- Where Jasmine blooms: A novel
- The emotionally absent mother: How to recognize and heal the invisible effects of childhood emotional neglect
- Trollhunters
- Trollhunters: Into the darklands
И седьмой будет творческая (в смысле, про творчество, а не в смысле творчески осмысленная) биография Джосса Уэдона.

Недавно прочитала буквально за пару дней "Wishful drinking" Кэрри Фишер. Сложная книга про сложную жизнь с биполяркой, алкоголизмом и прочими вытекающими оттуда сложностями. Главное, что я для себя оттуда вынесла - это что необязательно получать удовольствие от всего, что делаешь. Некоторые вещи надо просто делать. Это для меня прям открытие, вызвавшее лавину переосмыслений типа таких:
- Хватит уже пытаться найти упражнения, которые тебе будут доставлять удовольствие - надо что-то выбрать и делать, потому что делать надо, а настроение получать от упражнений удовольствие есть далеко не всегда, и в итоге я нифига не делаю.
- У меня оооочень хреново с самодисциплиной, я реально хорошо делаю только то, что либо мне нравится, либо я могу быстро сделать на волне "ах я сейчас пострадаю, но потом себя награжу". Далеко не все из того, что нужно каждодневно делать, мне нравится, и в итоге я либо забиваю на часть нужного (в том числе штуки из списка заботы о себе), либо делание их меня эмоционально выматывает. Надо как-то этот вопрос решать. Книгу я дочитала около недели назад, с тех пор стала немножко лучше, ибо осознанно, справляться с ситуациями а ля "я не хочу, оно не срочно-обязательно-мир-рухнет-если-не, но сделать надо".
- Надо ходить к врачам и вообще поддерживать свое тело в работающем состоянии через рутину действий, которые мне никакого удовольствия не приносят - потому что это тело мне позволяет делать все те штуки, которые я хочу делать.
- "Мне это не нравится" в бытовых вопросах - это часто не охуенно тонкая интуиция, к которой надо прислушиваться, а внутренний ребенок, которого никто не научил самодисциплине в свое время. Его надо долюбить и научить, ради его же (моего же) блага.

Спасибо Кэрри Фишер. А книга хорошая, рекомендую.

@темы: Прочим между, ответы

21:58 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Показывать Антону фильм "д'Артаньян и три мушкетера" оказалось даже смешнее, чем мы думали. Особенно ему "понравилась" Миледи. Во время её перфоманса с Фэнтоном Антон всячески выражал отвращение, а потом встал и пошел вон из комнаты.
- Ты куда? - спросили мы.
- Позовете меня, - ответил он сердито, - когда с ней уже, наконец, случится что-нибудь плохое!
Пришлось усадить его на место и пообещать, что плохое с ней обязательно случится; минут через десять.


Ни на один из просмотренных им за прошедшие годы зарубежных блокбастеров (а мы их смотрели очень много) он так эмоционально не реагировал. Да и вообще ни как особо не реагировал. Просто смотрел, и все.
А тут вон чо :)

@темы: кино, дети

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

OSIRIS-REx сфотографировал Землю с расстояния 63 миллиона км

Taho
just for lulz...
В рамках теста оборудования, навигационная камера аппарата OSIRIS-REx сделала новый снимок Земли. Фотография была получена 17 января. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 63.6 миллиона км от нашей планеты, ежесекундно удаляясь от нее еще на 8.5 км. Для сравнения: минимально возможное расстояние между Земли и Марсом составляет около 56 миллионов км.



Земля на фото OSIRIS-REx предстает в виде яркой точки в центре кадра. Справа от нее можно увидеть Луну. На фото также попало несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу это Плеяды. В верхнем правом углу можно увидеть звезду Хамаль (альфа Овна). Земля и Луна расположены в центре группы из пяти звезд, образующих «голову» созвездия Кита.

(c)

@темы: фотка, космос

17:50 

Как прошли соревнования Ice Cross Downhill

Taho
just for lulz...
Соревнования Ice Cross Downhill представляет собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:47 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Будем делать мамахен операцию.
Поменяем один тазобедренный сустав, пока наши врачи окончательно не испугались кого-то лечить.

Пытались сделать по полису и по всяким там льготам, как ветерану труда, быстро заебались и теперь тупо копим бабло.
Что и требовалось доказать, собственно.

@темы: Просто чтобы слышали стены

z

главная