Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

Я и "Викинги".

Давно я смирилась с тем, что из-за моего привередливого вкуса сложновато найти фильм или сериал, который по-настоящему мне понравится.
Сейчас я, в силу определенных причин, смотрю "Викингов". Начать с того, что первый сезон я проскакала за 6 часов, только чтобы представлять себе, о чем идёт речь. Весь второй я ждала когда Рагнар захватит Париж и его убьют (ради благой вести я пренебрегла несколькими сериями, но не потеряла нить сюжета). Третий пришлось смотреть по-человечески, т.е. без перемоток, и я мысленно мыла монитор от любовных соплей, возмущаясь отсутствием логики.
Да, мне немного стыдно, что я вслух хаю вещь, которая многим по душе, но мне давно уже обещали второго "Терминатора", а вместо этого я наблюдаю за страстью, развитием отношений и религиозными метаниями в окружении льдов с перерывами на повоевать.
Единственно, что меня привлекает в этой вещи - Лагерта. На нее я могу смотреть постоянно. Ещё Бъёрн довольно приятен и логичен, ну, и музыка в сериале хорошая, а так не моё это, что печально, потому как что-нибудь новенькое для себя я пока не нашла.

@темы: кино и про кино, так

22:03 

Невидимые в космонавтике

12.04.2015 в 17:03
Пишет Taho:

Косберг сработал!


"Он сказал: поехали!" – это любой знает. То, что сказал Гагарин через минуту, не знает никто. А сказал он два слова, стоящие в заголовке поста.

Восторг Гагарина был вызван своевременным штатным отделением третьей ступени и успешным выходом ракеты на космическую орбиту. До второй космической скорости корабль разгонял ЖРД оригинальной конструкции. Двигатель, способный работать в невесомости и глубоком вакууме, создан под руководством Семёна Ариевича Косберга.

Первый космический полёт Соединённых Штатов состоялся через месяц. Полёт был суборбитальным – его высота была существенно ниже. Перед стартом Алан Шепард тоже сказал замечательные слова – увы, они не совсем приличны…

После приземления Гагарину сделали внушение о недопустимости разглашения гостайны. Имена многих и многих создателей космической техники и сегодня, похоже, составляют тайну. Перефразируя Бродского, из забытых ныне «косбергов» можно составить … ну, не город – но, скажем, мощное НИИ–8

Особенно впечатляет история Ари Абрамовича Штернфельда, одного из ведущих теоретиков космонавтики (именно он впревые предложил этот термин). Фамилия переводится как «Звёздное поле» (!). Ничего не слышал о нём, но однажды на Чистых прудах случайно увидел мемориальную доску.

Родился в Польше, получил образование во Франции. В 1936 году принял советское гражданство. Через год его как бывшего иностранца увольняют из Реактивного института, и он уже не может устроиться на работу Последующие 43 года Штернфельд работал над проблемами космонавтики у себя дома, один, без сотрудников, только с помощью жены. Выполнил теоретические исследования траекторий космических полётов, космических и стартовых скоростей. Зарабатывал на жизнь преподаванием – и писал монографии, по которым позднее обучались советские космонавты. В 1965 году получил степень доктора наук без защиты диссертации – двенадцатый случай в истории российской Академии наук.

Вот образцы рассчитанных им энергетически – оптимальных траекторий запуска космических аппаратов. Некоторые из них он рассчитывал методом численного интегрирования – вручную, на арифмометре, который на выходные брал у знакомого бухгалтера.

Одна из рассчитанных орбит украшает его надгробие.

(c)

URL записи

@темы: инфо

10:49 

Обязательные прививки для человека

11:39 

Пасха

Я обожаю Пасху. Это один из моих самых любимых праздников наравне с Маслянницей, Хеллоуином, Старым Новым Годом и 9 мая.
Но немцы в пасхольную неделю не работают, зато везде продвигают кроликов, религию и шоколадные яйца (я думаю из-за того, что на них наценка больше), поэтому обожаю я Пасху русскую, домашнюю с друзьями, вкусными куличами, покраской яиц, а позднее боем на них.
Короче, спросив у Яндекса про день Х, я морально готовилась, выпросила у мамы акварель и закупилась яйцами и доп.красками. В пятницу я красила яйца, утопив их в краске. В субботу утром расписывала кисточкой. В субботу днём я узнала, что Пасха на следующей неделе. На этой же неделе празднуют католики.
Всё как всегда.

@темы: так

00:17 

Дом

Сегодня я не смогу вовремя пойти спать.
Я не могу остановиться, потому что боюсь - мысли съедят меня.
Я ныряю сюда и, когда почти исчезну, закрою глаза.
Я делаю вдох, выдох, но не делаю шаг.
Остаюсь на обрыве на носочках, растворяя себя,
слушая то, что ненавижу, боясь не услышать.
Как всегда здесь. Задыхаясь, любя, ненавидя.
Презирая себя, не живя.

@темы: так

18:03 

То, что я ненавижу

Звук кашля. Пшиканье бутылки пива за стенкой. Беспомощность. Слепоту. Свою слабость. Свою трусость.

@темы: так

URL
14:16 

численность населения Земли

08:24 

хлеб с отрубями


@темы: еда

20:41 

Системы и средства обеспечения пожарной безопасности российского сегмента МКС

21:58 

TIE Fighter - short film

20:57 

Захотелось вспомнить школу.

11:31 

рейтинг по уровню инфляции

рейтинг по уровню инфляции
www.statbureau.org/ru/countries-ranked-by-infla...

@темы: работа, ссылки

16:39 

Фото, видео съемка

Санкт-Петербург
Роман 8 921 917 20 30
www.romansafronov.ru
Цену не знаю, делали родственники, понравился результат.

@темы: контакты

17:45 

Космос

17:42 

Чак Норрис

17:47 

Салаты

17:33 

Блины


@темы: еда

17:29 

шарлотки

22:50 

25.02.2015 в 16:11
Пишет Парасоль:

Граффитигр / Graffitiger
История одинокого рисованного персонажа – тигра-граффити, который живет на стенах и фасадах Праги.



Реж.: Либор Пикса (Libor Pixa)
Чехия, 2010 год, 10 мин.

URL записи

@темы: кино и про кино

15:53 

подбор одежды

z

главная