20:30 

просмотреть

20:27 

пшённая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой.
2. Теперь, крупу в кастрюльку, добавить соль, сахар по вкусу и залить 2 стакана воды (соотношение 1:2). Если воды будет меньше, то пшено будет слишком сухой, если больше - вязким. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой.
3. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, (добавляем в нее масло распределив его по поверхности кусочками- "не обязательно"). Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Я добавляла зиру и оливковое масло.

@темы: еда

10:51 

Коты

09:00 

Пункты приёма возвратной упаковки

В городе Санкт-Петербурге:

1. Метро «Академическая», Гражданский пр. д.23, к.1 в помещении универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

2. Метро «Парнас», 4-й Верхний пер. 19Б в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 в будни, суббота с 10.00 до 13.00, воскресенье-выходной.

3. Метро «Академическая», Гражданский пр.39, в помещении Универсама «идеЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 в будни, с 10.00 до 13.00 в субботу, выходной воскресенье.

4. Метро «Пр.Просвещения», пр. Энгельса 136 к.1, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

5. В районе ст. метро «Озерки», пр. Луначарского 60 к.1 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 в будни, суббота с 10.00 до 13.00, воскресенье выходной.

6. Метро «Пр. Большевиков», ул. Коллонтай, 10 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

7. Метро «Ладожская», Индустриальный пр.,34 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

8. Метро «Пр. Большевиков», ул. Латышских Стрелков, 9 к 1 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

rgnrg.ru/punkty-priyoma/

@темы: ссылки, культур.жизнь, инфо, здоровье

23:57 

Иностранцы о России

Раз пошла такая пьянка.. Японцы о русских
midsammer.livejournal.com/304586.html

Иностранцы о том, что им нравится в жизни в России и русских людях
www.informdetox.com/?p=20702

@темы: инфо, ссылки, так, чтиво

12:37 

Герм.Статьи

23:21 

Наше китайское приключение

22:13 

Свинной карбонат в духовке

17:56 

Рейтинг качества гос.управления

Качество государственного управления
gtmarket.ru/ratings/governance-matters/governan...

@темы: ссылки, работа, инфо, Герм

08:04 

Ласкутками.

В воскресенье вернулись из отпуска. Про самолёт знала мельком, читала подробнее вчера. И про то, что русские это заслужили, тоже прочитала. Кто-то меряется количеством цветов и причин их нести у посольства. Я не умею выражать сочуствие незнакомым людым, невидимым людям, но это не значит, что чужое горе проходит мимо меня не задевая.

Маленькой, мир для меня казался знакомым и большим, но ограничивался кварталом, городом, школой и домом. То, что было дальше - казалось как за стеной, существующим отдельно, вне меня. Теперь, весь мир мой, всеобъятный, потрясающе прекрасный и страшный.
Живя тогда, в школьное время, мне казалось, что кроме каждодневных приключений и бытовчения, ничего не происходит, что мы - семья - будто в пузыре своей квартирки. Сейчас пузыря нет, а вовлеченность в то или иное событие зависит лишь от того, как быстро и много я стараюсь узнать о нем. И непричастного мне почти не существует.

И дом. Иногда, я ловлю себя на том, что в некоторые мгновения я не верю до конца, что всё взаправду. Просыпаясь ночью, лежу и не верю. Гуляя в отпуске и думая как о чём-то рассказать, лишь позже вспоминала, что о чём-то уже не расскажу никогда, что какие-то вещи не подарю, что-то не спрошу - и, опять, до конца не верю. Так странно, что это время, этот год, кажутся мне счастливыми и светлыми.

@темы: так

19:21 

21.09.2015 в 21:15
Пишет Taho:

Почти эротическая реклама многопользовательской игры World of Tanks
Японские телеканалы запустили неожиданный рекламный ролик, который призван пополнить ряды посетителей многопользовательской игры World of Tanks. Финал ролика оказался весьма неожиданным.



(c)

URL записи

@темы: кино и про кино

22:35 

бесплатные мед.услуги

диспансеризация раз в 3 года
palin-ay.ru/dispanserizacziya-2015

@темы: здоровье

11:38 

Парашют

В прошедшее воскресенье я прыгнула с парашютом. Тандем, правда, но мне хватило. Вначале, дня три, вспоминая, я ощущала холоднющий ветер в лицо, невозможность вдохнуть, пробки в ушах, качку в желудке, самую прекрасную траву у кросовок. Сейчас меня обвалакивают бескрайнее небо, улетающий самолет, облака подо мной, надо мной, рядом со мной и то непередаваемое чувство падения в воздухе, оторванности от всего - чувство полной свободы.
После прыжка мне казалось, что всё прошло как-то слишком просто; я ожидала чего-то более... более. Ощущение эфимерного более пришло позднее и продолжает нарастать.

@темы: так

20:20 

Осень

Для меня уже с неделю началась осень.
Моё день рожденье, вернувшиеся из отпусков- с дач друзья, новый театральный сезон. Осень. И моё ощущение застоя смыло осенним дождём и листопадом. Моя начальница вернулась из декрета, и у меня вновь полно работы. Друзья зовут на встречи, и мы гуляем-гуляем-гуляем по осеннему, мною любимому городу. И неожиданно, столько всего надо успеть, сделать до холодной тёмной зимы, что нет времени сидеть дома и грустить.
Я посмотрела два замечательных непопулярных сериала: Тараканы (Cockroaches), вспоминая который не могу сдержать улыбку, и Русалки (Betoolot), от которого ещё не отошла. Я сходила в театр музыкальной комедии на чудесную оперетту, а в октябре пойду по подаренным билетам на рок-оперу. Я встретила в малюсеньком клубе Новый Год под бой курантов, звон бокалов и речь Путина (это было с 19 на 20 сентября и у меня есть свидетели моей адекватности); узнала замечательные новости о своих друзьях.
Я столько всего сделала и мне столько ещё предстоит, что я не могу не насладиться каждой минутой этих ветренных, дождливых желто-улыбчивых месяцев.

@темы: так

20:04 

работа, которую я не люблю

Нельзя мне заниматься вещами, которые я не люблю. Я же не люблю свою работу и поэтому не могу на ней преуспеть, а уйти совесть не позволяет, потому как заменить меня пока некому. Я и работаю там не каждый день, но маюсь от неё, сил нет. В прошлом году смогла договориться и на полгода устроилась секретарём в абсолютно левую строительную фирму - как мне там нравилось. Буду думать, потому как оставлять так как сейчас нельзя.
На самом деле расстраивает ощущение потерянности. На работе опять не поздравили с днём рождения. Все друзья поздравили, даже те, от кого не ждала. На работе никто не вспомнил. Обидно очень, тем более, что у нас на корпоративном сайте вся информация есть.

Да и не могу я сидеть дома и важными вещами постоянно заниматься, ерундой я дома занимаюсь, маюсь. Общаться хочу, рабочего каждодневного общения хочу, задач, роста над собой, критики.
Не могу, тошно мне.

14:05 

Как должны были закончиться Мстители: Эра Альтрона

10:25 

Терминатор

Пересмотрела второго "Терминатора". К сожалению, скачали версию нережессерскую, и в конце старенькая Сара Коннор не сидела на скамейке у детской площадки, но я это всё равно помню. Один из моих любимых фильмов. Потом посмотрела последнего "Терминатора". Ничего так. Как чихнуть: и в носу не чешется и забываешь через пять минут. Зато неплохо убралась за три часа.
Немного обидно за съемочную команду: столько сил, времени, денег, в конце концов, вбахивать в проходной фильм, который будет "ничего так" и "посмотреть можно", вместо того, чтобы сделать что-то новое, взять, хотя бы, новую идею, чтобы фильм не сравнивали с первоисточником.

@темы: кино и про кино, так

10:34 

Семейные выходные

В субботу я, как прилежная фройлян, участвовала в закупках на неделю, наготовила на ту же неделю еды, и еще пару пирогов, чтобы использовать ягоды и фарш, а после собралась на следующий день. Всю неделю меня будоражила мысль - обещание о свежем воздухе и прочем, основном, от чего меня отговаривали, но чего мне очень хотелось. Как я сказала врачу, которого пришлось посетить в пятницу: "Я поеду на небольшую спортивную игру в воскресенье, можно?" Мне разрешили, вообще-то).

В воскресенье я поехала на Гонку героев (spb.heroleague.ru/). Сейчас всё болит. Колени цвета сливы. Верхняя одежда в мусорке, кроссовки отмывала в душе, от песка с нижнего белья ванна почти засорилась. Восторга полная душа. И, хоть и с оговорками, но я - герой! И это чувство останется со мной надолго.
Огромное спасибо Нарцу за дружбу, за то, что своим примером, она втаскивает меня во всякие приключения и знакомит со своими друзьями. За то, что всегда продумывает "мягкую посадку", в данном случае, замечательно необходимую сауну после, за то, что каждое событие делает эпичным, за то, что не меняется. Огромное спасибо парням, которые тянули, толкали, поднимали, позволяли вставать на плечи и говорили "умница", "герой", "молодец", которые улыбались.
Спасибо организаторам за разумное планирование, горячий душ, гречку и чай, за безопасность, за тот душевный подъём, что я испытала, приехав туда и почуствовав себя победителем просто, хотя, это было далеко не просто, пройдя гонку (а некоторые её реально бежали на результат!).

Это было здорово. И, пусть, там были тонны воды, грязи, песка и колючей проволоки - это было небо, воздух и верное плечо рядом; чувство, что все вокруг - с тобой, вместе. Спасибо.

@темы: так

17:30 

10.08.2015 в 16:53
Пишет Taho:

Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
Обычно я делаю таких постов, но, честно говоря, сейчас не могу не...




Вы наверняка не в курсе, но в Питере сейчас разворачивается полнейшая жесть. Все причастные в полном шоке, но такое ощущение, что поделать ничего толком не могут. А пока царит тишина, ситуация может стать необратимой.

читать дальше

URL записи

12:38 

хочу, в планы

z

главная