• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Привет, невинность

А меня ограбили. И я такая "всегда суйте деньги по трем разным местам и поглубже и по страньше" положила всё в одно и, лишившись кошелька, осталась с дневным проездным, 1,70 евро и без документов через полтора часа после приземления в Берлине.
Я уже сходила в бюро находок, написала заявление в полиции, получила консультацию в компании-перевозчике, решила вопрос с деньгами (потенциально) и завтра иду в консульство за подтверждающей существование и право находиться на чужой земле бумажкой.
Что нам обещает день грядущий и будет ли он лучше прошедшего...

@темы: так

10:40 

Мир никогда не будет прежним.Статья фб Alexandra Polyushkova.

12:57 

Мир, в котором я живу

Я - оптимист и страну свою я люблю. Но любить, уважать государство мне иногда очень сложно. Но это же мы, это же наши деды и родители, это же я и мои друзья позволяем делать всё это со своим домом, своей землёй, своей жизнью.
Прошёл в первом чтении закон выводящий из юрисдикции УК семейные побои.

www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124...
www.rbc.ru/politics/14/11/2016/582993bc9a794751...
asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/262EEE4C...$File/26265-7_14112016_26265-7.PDF?OpenElement

Исаакиевский собор в рождественские праздники был подарен церкви.

tass.ru/obschestvo/3930570
www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

Я вижу по работе, сколько интересного, правильного делается в экономическом секторе, обеляются зарплаты, какая борьба идёт за налоги, за обучение, за доступность соц.услуг, за здоровье, делается много чего. Но чем больше я этим интересуюсь, тем больше я вижу грязи, перетягивания одеял, дешёвых понтов.
И так больно иногда, так обидно.

@темы: так

11:39 

Просто реклама

07.01.2017 в 21:11
Пишет Taho:

Неудавшаяся реклама адидаса взорвала Youtube...
В большой компании просто не обратили внимания на то, что предлагали им студенты. Два миллиона просмотров на сегодняшний день. Потратьте полторы минуты, получилось совсем не про кроссовки!



Сюжет ролика построен вокруг пожилого немецкого марафонца. Он доживает дни в угрюмом доме престарелых, пока однажды не обнаруживает среди старья свои поношенные кроссовки.

История получилась гораздо глубже. И по визуальному уровню, и по посылу ролик напоминает сразу о нескольких шедеврах европейского кино ("Гнездо Кукушки", конечно снято в США, но надо помнить, откуда режиссер)...

В комментариях к ролику развернулась дискуссия о нашем отношении к старикам.
Как бы там ни было, в самой компании Адидас просто не стали рассматривать возможность покупки этого маленького шедевра. Жаль, когда количество бюрократии в больших компаниях не оставляют шансов смелым рекламным ходам.
Впрочем, у авторов в любом случае в закромах появился отличный пример их работы. Сайт автора (там, кстати еще несколько работ).

(c)

URL записи

@темы: кино и про кино

11:03 

И про кино

Запишу всё понравившееся, чтобы не стонать о том, что ничего хорошего в прошлом году не смотрела.

читать дальше

@темы: списки, так, кино и про кино

22:15 

Итоги и итоги.

Посмотрев на окружающих решила и я подвести итоги, просто потому что.
Ещё один Новый Год
И с Новым годом всех! Быть сильным, мудрым, и непробиваемым тяжело, но мы все, как мне кажется, идем к этому пусть и разными дорогами. А там как получится. Но, если получится остаться ещё и добрым -это, вообще, высший пилотаж.

@темы: так

23:54 

Давид Самойлов, Белые стихи.

17:00 

Новогодние подарки, работа, Берлин.

В октябре мною в офисе были заказаны три подарка для иностранных партнеров. Придя их получать я увидела три пары саней заполненных икрой, грибочками, консервированными помидорками, медом, морсом, алкоголем и мандаринами порционно. Нести сани осторожно двумя руками. Учитывая, что из офиса можно выйти только через несколько турникетов, ростовую вертушку и лестницу, а иностранный партнер, перемещается еще и на самолёте, такой подарок смотрелся утонченным издевательством. Я взяла лишь консервы и одни сани, что пришлось выносить в два приема. Сани позже остались забытыми в аэропорту, существенно облегчив мне жизнь в Берлине.
Вручая урезанные подарки в симпатичных подарочных пакетах в ответ я получила бутылку вина и оливковое дерево в коробке под 80 см. Я жду третий подарок, но надеюсь, что хуже дерева ничего не будет.
Я бы с удовольствием посмотрела ролик показывающий, как партнеры разнообразных организаций справляются с транспортировкой своих подарков. Вдруг, я не знаю о секретном эльфе-транспортёре?

С перелётом, подарками, работой я так замоталась, что не пошла вечером гулять и легла спать. Так что всё нормально. Я живу в этом районе, но всё хорошо. Сегодня мне еще раз повторили, чтобы я была осторожней и не ходила в популярные места. Даже странно, что у меня нет ни страха ни паники. Это просто случилось и есть рядом. Что-то, от чего не спрячешься, ещё одна часть жизни.

@темы: так

21:11 

Мы тут четыре дня пробыли в Берселоне. Четыре дня при температере +12, синем небе, солнце и свежих фруктах. И да, я завидую, я хочу весь год жить со свежими овощами-фруктами и с желанием гулять. Зима в Питере от года к году видится мне всё мрачнее и мрачнее.

@темы: путешествия, так

21:14 

Сегодня с утра было так мерзко. Дождик и подтаевшие сугробы, метровые фонтаны грязи из-под колес проезжающих машин, лужи - океаны на переходах и бугристый лёд на тратуаре. Но, вдруг, мерзкий пронзительный ветер разогнал облака и я увидела небо. Небо и солнце, и облака раскрашенные ярко-жёлтым. Я небо за ноябрь-декабрь видела дважды. И сегодня. И день стал замечательным-замечательным. А послезавтра мы будем в Барселоне.

@темы: так

10:02 

С месяц назад меня скребла мысль, что я становлюсь старше, скучней и занудней. Мир, такой большой во времена свободы, сузился до работы, кошки, дома и планируемых отпусков - предсказуемость на годы вперед и скука убивали меня.
Потом начался ремонт. Обои подбираются цвета морожного, и идет драка за книги. Внезапно возникают: попойка ночью в вс, квесты с друзьями, жопа на работе знаменуется будущей командировкой аккурат между отпуском и командировкой плановой. Переезд впихивается между командировками и встречей гостей. Покупка ёлки между строительным магазином и сбором рюкзака для каникул. Филармония. Шуман. И всё это сидит между 10 ноября и Новым Годом.
Не знаю, отчего, но декабрь - один из самых продуктивных месяцев в моём году.

@темы: так

10:34 

Разум и чувства

Кошку мы завели, потому как разумная сторона моей жизни хотел именно усатика, а на собаке я из-за командировок не могу настаивать. Завели осознано, с умом; результат приколен, и является темой для разговоров в любой компании, за что я себя ненавижу... у меня даже фоточки в телефоне есть, за них я себя уже презираю.
Но это была предыстория. Потом началась эра разочарований. Я где-то слышала, что дом.животные могут развиться до уровня трехлетки. А Майя не может открыть дверь и иногда при запрыгивании куда-нибудь задница перевешивает, и скотинка изящно шмякается на пол. Потом, Майя топает, сопит, храпит и икает. Нет, меня все эти мелочи прикалывают, но они маленько внезапны. Короче, смотрю я иногда на кошку: и не красавица она (но смешная), и не гений, и мяукает иногда так мерзко, что мы её на пару передразнить не можем, и шерсть её в рот лезет, в общем кошка, с собакой никак не сравнится.
А ночью, походив по нам, пройдясь хвостом по лицу, животинка укладывается у моей подушки, включает трактор и я со слипающимися глазами усталой рукой чешу ей мягкий, пущистый животик пока она нежится и смотрит на меня прищурив глаза.

@темы: так

21:45 

Потонувшие в демократии

На выходных я попросила выключать новости, когда там будут обсуждать выборы в США. Так мы досмотрели Кин-Дза-Дза. Великий фильм. Сейчас, в командировке, я сознательно не включаю радио, чтобы остаться в неведении относительно взаимоотношений К., Т. и США.
Не один человек, не считая меня, ждут 11 ноября, как избавления от этой истерии.

@темы: так

22:54 

Бытовые покупки.

Ездили вчера в магазин. Хожу, смотрю, беру, подходим к овощному отделу. Вижу 22р. за помидоры и вслух радуюсь, что "Лента" стала продавать овощи по нормальным ценам. Присмотревшись поняли, что это за 100 гр.
На следующий день на рынке купили хорошие помидоры за 20р./кг. Я когда иду туда, кладу в карман ровно столько, сколько потрачу, остальное ныкаю подальше. Т.к. трачу я всё. Всегда. Раньше ещё ограничивала себя весом покупок, но на машине такого ограничения нет.
Ещё мне сегодня не продали наркотик. Тоже на рынке. Черный такой гранулированный порошок. Я спросила про него у продавца, а тот ответил, что что не для меня. Вот так.

@темы: так

23:45 

Камино Португез.Справочно.

18.09-1.10.16
Порту-Сантьяго де Компостела. Прибрежный маршрут через Туи. Погода 21-26 градусов тепла, солнечно, утром туман. Вода холодная, не купались. Время сбора винограда.
9 дней в пути 320 км по счетчику или 288 км по сертификату. Билеты на самолет 24тыс.руб.( СПб-Барселона-СПб+до Порту и от Виго)+1140 евро на двоих в течение отпуска.
Португалия понравилась на порядок больше Испании, и просто понравилась едой, ценой и видами.

@темы: путешествия, так

22:08 

20.09.2013 в 00:49
Пишет Ларбеста:

Просто Николас Кейдж.


читать дальше

URL записи

20:08 

Немного о себе

Прочла я вопрос про гендерно-сексуальное самоопределение и полилось моё слово по древу. Низкий поклон человеку за вопросы, которые заставляют сформулировать то неназванное, что плавает по краю осознаваемого. Ответ получился не по теме, но стирать уже не хочется.
много букв

@темы: так

00:21 

Стихотворения

08:00 

Мне иногда хочется исчезнуть. Не навсегда, не надолго, но исчезнуть. Со всеми этими телефонами, сетями, вайберами и вотсабами, со всем этим "всегда на связи", с работой, которая лезет в отпуск, хотя я по максимуму закрываю все вопросы, с роднёй которой надо сделать, помочь, у меня нет сил на другое.
Мы очень хорошо отдохнули, но мне критично было наличие Интернета вечером, потому что начальство не хотело думать, а мои письма, видимо, слишком длинны, чтобы читать их до конца.
Я очень хочу увидеть друзей, у меня было столько планов, но я смотрю на телефон и думаю: " Не сейчас, не звони, не сейчас".

@темы: так

00:07 

Кухонная гуманность

Мы тут завели кошку. Взвешенно и по-взрослому, т.е. справки и прививки, правильное питание и игрушки, в дальнейшем кастрация.
Наш трактор замечательный. И мы серьезно подходим к её благоустроенному спокойному образу жизни. Но иногда я смотрю на то, как мы приучаем её к шлейке, как она ловит мошек, залетевших в квартиру, вспоминаю "Любимца" Булычёва и думаю, а где грань?
Мы боги для неё, она родилась для таких как мы, домашние коты живут гораздо дольше уличных, но кем делает меня это желание полностью властвовать над чужой жизнью?

@темы: так

z

главная