Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Берлин.Цивилизация.Я.

Каждое воскресенье жизнь здесь умирает. По городу ходят в основном туристы, а местные сидят в кафе либо дома. Мертвый город. Люди настолько завязли в комфорте, что при плохой погоде могут не выходить на улицу пока не закончатся продукты. Везде тишина.

В субботу все разумное население с сумками-тележками устремляется в магазины - закупиться на неделю, а главное, обеспечить себя провизией на следующий голодный день закрытых дверей.

В самих магазинах, речь идет о крупных сетях, что находятся на больших площадях и в местах скопления народа, огромный ассортимент вин, хлопьев,хлеба и варенья соседствует с мясом и курой в вакуумной упаковке, и, если повезет, мясом на развес такого насыщенно-яркого цвета, что напоминает детские носки. Иногда в магазинах продают мороженную рыбу.

В овощно-фруктовом отделе, а он всегда небольшой, прекрасно-рафинированно-стерильно. Находясь там мне вспоминается Сенной рынок, фрукты с которого пахли так одуряюще ярко, что я боялась не довести их до дома. Полупрозрачные медовые абрикосы, которые съедались в течение получаса летом, и бананы, своим сладко-томным запахом сводившие меня с ума зимой встают перед глазами моего желудка.

В простых вариантах эконом-класса выбор еще беднее, они напоминают недавно открывшуюся в Питере сеть "Все по 39р." - вроде бы, на полках навалено множество разных вещей и они дешевы, но по-настоящему, кроме как повертеть в руках, ни на что не годны.

Никогда не думала, что наполнение холодильника занимает настолько важное место в моей жизни. Мыльный вкус, а точнее отсутствие настоящего яркого вкуса простой еды преследует меня здесь. Теперь я понимаю, почему в Европе помешаны на биопродукции. Она вкусна и нормальна в своей естественности.

Все, в чем нет примеси концентратов, пищевых добавок, что не требует хотя бы минимальной обработки на производстве - необходимо выискивать, если желаешь найти настоящим.

И тем страшнее повсеместное заселение различных вкусных штучек, которые и едой назвать сложно: ванна с мороженым предлагает мороженое с ягодами, с бананами, с карамелью, набор эскимо "Магнит", но простого сливочного или ванильного в продаже будто не существует, а если хочется порционного, то надо идти в кафе или в мороженицу.
Различные сосиски, колбаски, мясные шнурочки повсеместны и нет простого вяленого или копченого мяса. Хочешь - иди в ресторан. И так везде. Если хочется рыбы - нужно ехать в русский магазин, а выбор там беднее чем у мужчин выкладывающих на бордюр перехода свой выходной улов и, точно, не свежее.

Нужны, извиняюсь, прокладки - они есть в каждом супермаркете, но если хочешь с крылышками - изволь поискать.

Я понимаю, что частично мое неудобство вызвано непривычностью данного образа жизни, но, черт, именно из таких мелочей жизнь и состоит. А здесь, с одной стороны, дешевые кафешки, рестораны, одежда, с другой же, то, что дома я могла найти на каждом углу и за смешные деньги мне приходится выискивать, и при этом я ощущаю себя избалованной деткой, никак не могущей привыкнуть к культурной жизни.

А так обычная жизнь: местные точно так же записываются к врачам в поликлинику за месяц до посещения, встречаются врачебные ошибки, подкупы, обсчеты в магазинах, бюрократия и провисание с документами, профессия налогового консультанта является одной из популярных, т.к. налоговая постоянно ошибается при начислениях с гражданами в свою пользу, собственники квартир обсчитывают арендаторов, а арендаторы месяцами не платят. Полиция выборочно, ориентируясь по номерам, выписывает штрафы за неоплаченные парковки.

Мне интересно: как сильно меняет меня жизнь здесь? Пустая квартира, компьютер, моя работа или ее отсутствие, знакомства, редкая переписка с домашними, мое желание быть дома, с кем-то.

Скоро я поеду домой.

@темы: так

00:02 

Почти сварила яйцо в микроволновке. Почти, потому что, разбив его, обнаружила внутри немного жижи, примерно одну пятую от общей массы яйца. А вот уже на этапе "приготовить яйцо окончательно" продукт и взорвался. Интересненько.

@темы: так

13:46 

хорошие принципы

1. Отпускать людей и ситуации.
Не прокручивать возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавать два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечать на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следить за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не ныть и не жаловаться на судьбу.
Молча встать, идти и делать всё, что необходимо.

5. Путешествовать! Два раза в год отправляться туда, где никогда не были.

6. Позволить себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовить по чужим рецептам.

9. Не навязываться.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитировать каждый день.
Расслабляться и концентрироваться.

13. Оценивать каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорить по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчать, если нечего сказать.

14. Думать.
Прежде, чем принять решение, оценить его стоимость.

15. Если сильно разозлился на кого-то – подождать 24 часа прежде, чем ответить.

17. Уважать себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешиваться в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывать в чужую жизнь мыслями и словами.

18. Действовать исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокоиться о том, на что не повлиять.

19. Бывать на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Все возможно.

21. Развивать таланты.

22. Быть ответственным за свои слова и поступки.
Слова имеют огромную силу.

23. Быть верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 15 минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывать на завтра. Оно уже наступило.

25. Следить за здоровьем.

26. Быть спокойным.

27. Принять факт, что прошлое в прошлом.
Извлечь опыт, отпустить и идти дальше.

28. Расставлять приоритеты.
Всему своё место.

30. Никогда не сдаваться.
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.

@темы: так

19:08 

балдахин

еще одна бесполезная, но необходимая вещь

www.ilovemyhome.ru/category/baldahiny/
nazya.com/catalog/vse-dlya-doma-i-hobbi/posteln...

@темы: ссылки, планы

00:42 

к информации в СПб

Квинтет Руслана Хаина
Очередной трехсотрублевый концерт пройдет в Филармонии джазовой музыки пройдет 15 января 2014 года.

Выступает Квинтет Руслана Хаина.

Пароль Буги-Вуги.

Новое место и время объявления паролей - Радио Эрмитаж 90,1 FM, суббота, 18:00, передача "Весь этот джаз".


Пожалуйста, кто-нибудь сходите! Джаз - это же так прекрасно.

@темы: так

22:58 

"Охваченные страстью"

Цитата:
"Вы понятия не имеете, что значит остаться наедине с женщиной, у которой ни на грош красоты и еще меньше уменья разговаривать. Что тогда мужчине делать? Интересно говорить она не может, а если он сам говорит интересно, она его не понимает. Глядеть на нее он не может, а если посмотрит, так видит только, что она некрасива. Не пройдет и пяти минут, как оба они ужасно соскучатся. Спасти положение можно только одним способом, и это то, что вы называете нехорошим. С красивой, остроумной, доброй женщиной у вас не остается времени для таких безумств. Ведь смотреть на нее, слушать ее голос, понимать все, что она хочет сказать, - это такое наслаждение, что больше ничего и не случается. Вот почему женщина, за которой будто бы числится тысяча любовников, редко имеет хотя бы одного, а глупые, неизящные бабы имеют их дюжинами."
Бернард Шоу

@темы: читать, так

21:29 

индийское кино

Посмотрела индийский фильм "Демон" - тамалильскую адаптацию древнего мифа, и до сих пор в сердце стучат барабаны.
Неправы люди, обкрадывающие себя отрицательным отношением к фильмам этой страны. Нет там поголовных "Зиты и Гиты" или "Танцора диска", так любимых нашими мамами и бабушками.
Зато из смешения ярких цветов, безумной музыки и острых чувств порой получаются самобытные шедевры, не отпускающие еще долгое время.

@темы: кино и про кино, так

21:32 

Новый год был. Хочу еще. Не кушать, нет, этого не захочу еще долго; беззаботности, общения, посиделок и постоянных подъебок хочу. Дороги и привычного места, рассыпающихся замков, красивых историй, зеленого леса и странных скульптур. Внезапных подарков и поздравлений кто-кого-быстрее-и-полнее.
Хочу рыбы, солнца и снега. И смеха вокруг. И друзей, и родителей. Хочу обратно в сказку. И чтобы кто-то важный сказал: "Все будет хорошо!" Очень хочу.

@темы: так

21:22 

делать хорошее просто

15.11.2013 в 14:33
Пишет Taho:

Трогательная история двух старых друзей от Google
Иногда жизнь подбрасывает нам возможность сделать наших близких чуточку счастливее

В 1947 году вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном разделил нацию на две части. За одну ночь Балдев был вынужден покинуть родные места и навсегда разлучиться со своим лучшим другом Юсуфом. До этого момента мальчишки были неразлучны, любили запускать воздушного змея и воровать сладости из кондитерской, которую держала семья Юсуфа.

Спустя годы воспоминания деда о друге детства так тронули его внучку, что она решила сделать ему подарок. А поиск Google помог ей в этом.



URL записи

@темы: кино и про кино

21:21 

Эстония.Туристический хутор Керепэалсе

Адрес:

Kerepäälse küla, Vastseliina vald, Võru maakond
От Выру 30 км, от Вастселийна 15 км.

Контакты:
(+372) 569 57278, Ута, говорит по-русски.
kerepaalse@gmail.com

Цена:
Наличные деньги, 16 евро/ночь+3 евро-банька, палатка 3,5 евро

Питание

Завтрак входит в стоимость
Полное питание по предварительному заказу


Примечание:
На находящемся среди лесов Вырумаа туристическом хуторе есть 2 четырехместных дома отдыха, банный домик с каминным залом, где могут переночевать 7 человек, банкетный зал на 30 человек. Для занятия в свободное время предлагаются настольные игры, качели, гриль, петанк, площадки для игры в мяч, сауна, пруд, детская игровая площадка.


Количество номеров
Номеров всего 3
Кровати 15

Туалет общего пользования

Возможность пользования кухней

Свободное время и расслабление:

Место для купания
Баня
Детская площадка
Спортивная площадка
Площадка для костра/гриль
Зеленая зона во дворе

@темы: точки

23:51 

Впервые воспользовалась стиралкой в съемной квартире. Мне кажется, у нее внутри реактивный двигатель, и машинка сейчас набрав первую космическую покинет землю. Какое счастье, что с ней вместе трясет лишь кухню и коридор, иначе я бы уже познакомилась с соседями.

17:13 

душа в холодильнике

Я вчера купила шоколадку. Я люблю сладкое, но лишь вчера для меня открылась вся глубина моих чувств к нему. Мне казалось будто мир сияет вместе со мной. Даже кефир не вызывает во мне подобного. Я не могу жить без кисломолочки, я тоскую по рыбе. Я засыпаю с мечтами о селедке. Но шоколадка с орешками и изюмом, мороженое - это как первый весенний луч после долгой зимы, как ветерок или капли пресной воды на обжигающем пляже. Сладкого не должно быть много, оно не должно быть частым, но и жизнь без него для меня невозможна.

@темы: так

14:12 

Похолодало. Пришлось сменить кофту на пальто, зато весь Берлин светиться в морозном воздухе. Люблю этот город.

14:55 

09.12.2013 в 09:53
Пишет МедузаГоргона:

07.12.2013 в 19:09
Пишет Vaalis:

Поможем!


Друзья, в прошлые годы компания из нескольких человек проводила теплую новогоднюю акцию «Старость в радость!». Готовили новогодние подарки бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых и, как правило, не имеют близких. Очень много их сейчас ничейных, брошенных!

Если хотите принять участие в акции самостоятельно, то ЧИТАЙТЕ:
Кладешь в запечатанный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 7 рублей) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются:
— Теплые носки (от 36 размера до 44)
— Платочки носовые и бабушкам- на голову.
— Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
— Шары и украшения елочные, НО НЕ СТЕКЛЯННЫЕ
— Плюшевые игрушки
— Гребешки и расчески с частым зубом
— Яркие красивые кружки
— Очень нужны футболки и майки
— Шарфы для дедушек и шали для бабушек
— Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ)
— Яркие календари (их очень хотят)
— Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р-ра
— Тапочки, лучше с задниками(от 38-го р-ра)
— Халаты - от 48-го р-ра.,
— Ночнушки - от 48 р-ра.,
— Тренировочные штаны - от 50-го р-ра.,
— Иконки
— Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)

Затем пишем крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер.

Например:
«ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата.

Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их).

Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее - может каждый из нас.

Адреса, куда можно принести подарки:
vk.com/topic-46294102_29631275

Ну и главное – расскажите об этом добром деле и своим друзьям, наверняка они захотят поучаствовать! Если бы я могла передать, сколько счастливых слез и трогательно трясущихся рук, прижимающих милые теплые подарки мы видели в том году…. ) ПОМОГИ НАМ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО, пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…

(с) перепост с вк

URL записи

URL записи

21:29 

08.12.2013 в 20:24
Пишет Taho:

Трейлер трейлеров 2013–го года


Отличный коллаж из трейлеров и тизеров, снятых в 2013 году. Стоит отметить, в нарезке очень шикарный музыкальный ряд, и под кадры из самых кассовых фильмов 2013 года, все смотрится на одном дыхании и с огромным удовольствием.
Приятного просмотра!

Список фильмов:
читать дальше

URL записи

@темы: кино и про кино

20:32 

Я за пять дней вышла из дома три раза: один раз в магазин на 20 минут и остальные два на работу.

00:12 

одиночество

..."и как такая классная девчонка как ты все еще одна? Стоит щелкнуть пальцами,.."- сказали мне. Может я не так щелкаю? Мне страшно,мне кажется, что я слышу "классная тетя Оля, веселая тетя Оля, лучшая тетя Оля",-играя с детьми своих подруг, а по вечерам возвращаюсь в пустой дом. Мне так страшно.

21:18 

хочу сходить

- в театр по билету не дороже 650 р. (например spb.kassir.ru/kassir/hall/view/910)
- на постанову "Mama Mia!"
- в музей Суворова (пн,вт - выходные, среда - 13.00-21.00, четверг - воскресенье - 10.00-18.00), 100р.;
- в кино на "Мачете" и "Пятую власть";
- в филармонию на музыкальные уроки (были такие года два назад);
- в планетарий;
- в аквапарк;

еще куда-нибудь так, чтобы глазам ярко, душе легко и мозгам вкусно.

@темы: планы, так

02:22 

26.10.2013 в 20:37
Пишет Sh@rk:

Sight \ Взгляд
Научно-фантастическая короткометражка «Взгляд» была снята израильскими студентами, которые попытались заглянуть в будущее, где возможны манипуляции людьми в интерактивной реальности.



режиссеры: Даниэль Лазо, Эран Май-Раз
Израиль, 2012

URL записи

@темы: кино и про кино

01:49 

И мне приснилось

Была какая-то война и наш мир,нет, не был разгромлен, но многое в нем было разрушено. И тогда мы с друзьями-героями пошли в старый ледяной лабиринт, что находится под уничтоженным радужным мостом чтобы спросить совета у богов. Стены подземного лабиринта из уже начинавшего сыпаться камня местами покрывал плющ, а свет был как на морском дне с его глубокой синевой, волновыми переливами и серебряной сетью-рябью.
Через старый заросший парк мимо каменной основы моста, мы спустились в лабиринт, а дальше... Я не видела богов и не помню разговора. Но мы договорились, что пройдя три испытания помощь от богов будет. И как камень с души свалился, потому что все будет хорошо. Я помню, что у меня пальцы покалывало от желания начать, я провела ладонью по стене оставив после ледяную полосу.
Когда начались испытания, которые мы проходили там же, возможность мною метать лед и снег пришлась кстати. Первые два этапа были как в сказках: мы дрались с драконами, друзья бросали огненные шары, а я лед, искры высекали мечи при ударах о чешую, у меня сердце болело когда я видела как рушатся стены, как трескается от ударов земля. Мы пытались догнать кого-то или что-то по подземным рекам и мне вспоминаются безумные полеты по волнам, шлепанье мокрых парусов, ветер и волны сбивающие с ног. А потом пришла очередь последнего подтверждения нашей решимости.
И боги сказали, что третье испытание - восстановить лабиринт и дворцовые залы с бассейном, находившиеся на нижних уровнях. Они показали разбросанные по полу осколки стен, оставшиеся после боев, в том числе и наших и огромные ямы в ледяных полах, где были выдолблены тонны льда.
Нам дали ограничение по времени. А лед могла создавать только я и за три дня закрыть все эти бреши у меня получить бы лишь выжав себя до дна. Я начала с лабиринта, а мои друзья стали просить людей приносить в подземелье лед: кто сколько сможет, хоть льдинки, что заготавливают для распития алкоголя.
Земля впитывала чистый принесенный лед и работать становилось легче. Чтобы отблагодарить людей на вновь созданных стенах появлялись имена помогавших нам. В целых комнатах не было ни одного чистого от букв места. Я называла их комнатами благодарности. Но льда не хватало и времени оставалось все меньше. Мы выдвигали сумасшедшие идеи о том, где можно достать еще льда, в голове смешались промышленные грузовики, айсберги Антарктиды и холодильные камеры- контейнеры, но я не успевала.
Во мне крепла мысль, что мне придется умереть, вложив в лед всю свою жизнь, а позже, когда мы почти отчаялись-ведь задание была невыполнимо, боги подтвердили это.
И я решилась. На самом деле, хоть это и был сон, но я поняла, что пойти на смерть-самое простое из решений. В итоге, именно согласие умереть ради других и было главным в этом испытании, но не один из нас об это не знал.
Боги восстановили радужный мост и все разрушения ледяного лабиринта, наша страна вдохнула свежий воздух нового времени, а я проснулась.

@темы: так

z

главная