• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Иностранцы о России

Раз пошла такая пьянка.. Японцы о русских
midsammer.livejournal.com/304586.html

Иностранцы о том, что им нравится в жизни в России и русских людях
www.informdetox.com/?p=20702

@темы: инфо, ссылки, так, чтиво

12:37 

Герм.Статьи

23:21 

Наше китайское приключение

22:13 

Свинной карбонат в духовке

17:56 

Рейтинг качества гос.управления

Качество государственного управления
gtmarket.ru/ratings/governance-matters/governan...

@темы: ссылки, работа, инфо, Герм

08:04 

Ласкутками.

В воскресенье вернулись из отпуска. Про самолёт знала мельком, читала подробнее вчера. И про то, что русские это заслужили, тоже прочитала. Кто-то меряется количеством цветов и причин их нести у посольства. Я не умею выражать сочуствие незнакомым людым, невидимым людям, но это не значит, что чужое горе проходит мимо меня не задевая.

Маленькой, мир для меня казался знакомым и большим, но ограничивался кварталом, городом, школой и домом. То, что было дальше - казалось как за стеной, существующим отдельно, вне меня. Теперь, весь мир мой, всеобъятный, потрясающе прекрасный и страшный.
Живя тогда, в школьное время, мне казалось, что кроме каждодневных приключений и бытовчения, ничего не происходит, что мы - семья - будто в пузыре своей квартирки. Сейчас пузыря нет, а вовлеченность в то или иное событие зависит лишь от того, как быстро и много я стараюсь узнать о нем. И непричастного мне почти не существует.

И дом. Иногда, я ловлю себя на том, что в некоторые мгновения я не верю до конца, что всё взаправду. Просыпаясь ночью, лежу и не верю. Гуляя в отпуске и думая как о чём-то рассказать, лишь позже вспоминала, что о чём-то уже не расскажу никогда, что какие-то вещи не подарю, что-то не спрошу - и, опять, до конца не верю. Так странно, что это время, этот год, кажутся мне счастливыми и светлыми.

@темы: так

19:21 

21.09.2015 в 21:15
Пишет Taho:

Почти эротическая реклама многопользовательской игры World of Tanks
Японские телеканалы запустили неожиданный рекламный ролик, который призван пополнить ряды посетителей многопользовательской игры World of Tanks. Финал ролика оказался весьма неожиданным.



(c)

URL записи

@темы: кино и про кино

22:35 

бесплатные мед.услуги

диспансеризация раз в 3 года
palin-ay.ru/dispanserizacziya-2015

@темы: здоровье

11:38 

Парашют

В прошедшее воскресенье я прыгнула с парашютом. Тандем, правда, но мне хватило. Вначале, дня три, вспоминая, я ощущала холоднющий ветер в лицо, невозможность вдохнуть, пробки в ушах, качку в желудке, самую прекрасную траву у кросовок. Сейчас меня обвалакивают бескрайнее небо, улетающий самолет, облака подо мной, надо мной, рядом со мной и то непередаваемое чувство падения в воздухе, оторванности от всего - чувство полной свободы.
После прыжка мне казалось, что всё прошло как-то слишком просто; я ожидала чего-то более... более. Ощущение эфимерного более пришло позднее и продолжает нарастать.

@темы: так

20:20 

Осень

Для меня уже с неделю началась осень.
Моё день рожденье, вернувшиеся из отпусков- с дач друзья, новый театральный сезон. Осень. И моё ощущение застоя смыло осенним дождём и листопадом. Моя начальница вернулась из декрета, и у меня вновь полно работы. Друзья зовут на встречи, и мы гуляем-гуляем-гуляем по осеннему, мною любимому городу. И неожиданно, столько всего надо успеть, сделать до холодной тёмной зимы, что нет времени сидеть дома и грустить.
Я посмотрела два замечательных непопулярных сериала: Тараканы (Cockroaches), вспоминая который не могу сдержать улыбку, и Русалки (Betoolot), от которого ещё не отошла. Я сходила в театр музыкальной комедии на чудесную оперетту, а в октябре пойду по подаренным билетам на рок-оперу. Я встретила в малюсеньком клубе Новый Год под бой курантов, звон бокалов и речь Путина (это было с 19 на 20 сентября и у меня есть свидетели моей адекватности); узнала замечательные новости о своих друзьях.
Я столько всего сделала и мне столько ещё предстоит, что я не могу не насладиться каждой минутой этих ветренных, дождливых желто-улыбчивых месяцев.

@темы: так

20:04 

работа, которую я не люблю

Нельзя мне заниматься вещами, которые я не люблю. Я же не люблю свою работу и поэтому не могу на ней преуспеть, а уйти совесть не позволяет, потому как заменить меня пока некому. Я и работаю там не каждый день, но маюсь от неё, сил нет. В прошлом году смогла договориться и на полгода устроилась секретарём в абсолютно левую строительную фирму - как мне там нравилось. Буду думать, потому как оставлять так как сейчас нельзя.
На самом деле расстраивает ощущение потерянности. На работе опять не поздравили с днём рождения. Все друзья поздравили, даже те, от кого не ждала. На работе никто не вспомнил. Обидно очень, тем более, что у нас на корпоративном сайте вся информация есть.

Да и не могу я сидеть дома и важными вещами постоянно заниматься, ерундой я дома занимаюсь, маюсь. Общаться хочу, рабочего каждодневного общения хочу, задач, роста над собой, критики.
Не могу, тошно мне.

14:05 

Как должны были закончиться Мстители: Эра Альтрона

10:25 

Терминатор

Пересмотрела второго "Терминатора". К сожалению, скачали версию нережессерскую, и в конце старенькая Сара Коннор не сидела на скамейке у детской площадки, но я это всё равно помню. Один из моих любимых фильмов. Потом посмотрела последнего "Терминатора". Ничего так. Как чихнуть: и в носу не чешется и забываешь через пять минут. Зато неплохо убралась за три часа.
Немного обидно за съемочную команду: столько сил, времени, денег, в конце концов, вбахивать в проходной фильм, который будет "ничего так" и "посмотреть можно", вместо того, чтобы сделать что-то новое, взять, хотя бы, новую идею, чтобы фильм не сравнивали с первоисточником.

@темы: кино и про кино, так

10:34 

Семейные выходные

В субботу я, как прилежная фройлян, участвовала в закупках на неделю, наготовила на ту же неделю еды, и еще пару пирогов, чтобы использовать ягоды и фарш, а после собралась на следующий день. Всю неделю меня будоражила мысль - обещание о свежем воздухе и прочем, основном, от чего меня отговаривали, но чего мне очень хотелось. Как я сказала врачу, которого пришлось посетить в пятницу: "Я поеду на небольшую спортивную игру в воскресенье, можно?" Мне разрешили, вообще-то).

В воскресенье я поехала на Гонку героев (spb.heroleague.ru/). Сейчас всё болит. Колени цвета сливы. Верхняя одежда в мусорке, кроссовки отмывала в душе, от песка с нижнего белья ванна почти засорилась. Восторга полная душа. И, хоть и с оговорками, но я - герой! И это чувство останется со мной надолго.
Огромное спасибо Нарцу за дружбу, за то, что своим примером, она втаскивает меня во всякие приключения и знакомит со своими друзьями. За то, что всегда продумывает "мягкую посадку", в данном случае, замечательно необходимую сауну после, за то, что каждое событие делает эпичным, за то, что не меняется. Огромное спасибо парням, которые тянули, толкали, поднимали, позволяли вставать на плечи и говорили "умница", "герой", "молодец", которые улыбались.
Спасибо организаторам за разумное планирование, горячий душ, гречку и чай, за безопасность, за тот душевный подъём, что я испытала, приехав туда и почуствовав себя победителем просто, хотя, это было далеко не просто, пройдя гонку (а некоторые её реально бежали на результат!).

Это было здорово. И, пусть, там были тонны воды, грязи, песка и колючей проволоки - это было небо, воздух и верное плечо рядом; чувство, что все вокруг - с тобой, вместе. Спасибо.

@темы: так

17:30 

10.08.2015 в 16:53
Пишет Taho:

Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
Обычно я делаю таких постов, но, честно говоря, сейчас не могу не...




Вы наверняка не в курсе, но в Питере сейчас разворачивается полнейшая жесть. Все причастные в полном шоке, но такое ощущение, что поделать ничего толком не могут. А пока царит тишина, ситуация может стать необратимой.

читать дальше

URL записи

12:38 

хочу, в планы

13:38 

Семья, старость

Мы все взрослеем. Защищаем. Начинаем обманывать и даже не воспринимаем это как обман, потому что сказать правду - бессмысленно и беспощадно. Мой приемный дедушка не знает про маму. Когда я звоню ему, я обещаю приехать, говорю, что всё хорошо. Обещаю приехать, надеюсь не успеть...
Моя подруга не рассказала своей маме о...моей. Подруга оправданно беспокоится о здоровье своей. Я собралась и сказала, что не смогу приходить к ним домой, если тетя С. будет расспрашивать меня и желать маме здоровья. Не смогу- я слабая?
У моей тети Альцгеймер. Она живет с семьей своей дочери- моей двоюродной сестрой. Живет, улыбается, помогает по дому, помагает с детьми. Исчезает как человек. Её нельзя оставить одну. У сестры двое детей, муж, больная почти-не-мать, работа и тикающие часы плохой наследственности.
Есть одна вещь, которая пугает меня - стать обузой любимым людям. Страшно ощущать как любовь давится усталостью и бессилием. Как высасываются соки. Ждать конца как освобождения. Человек должен умирать личностью,а не сгустком боли и плоти. Мне повезло, моя мама была мамой до последнего вздоха. Я же боюсь старости.
Было что-то милосердное в меньшем сроке жизни, мне кажется. Старики, которые воспитывали молодых, доживали до них, были крепки, мудры и сильны духовно. Либо же они были злы и агрессивны, но все равно были. Сейчас мир добрей и благостней, и нам сужденно жить в окружении дряхлых, больных и колечных, а потом самим доживать таковыми в одиноком социальном благополучии (и то, если повезет и хватит сил и воли сейчас).

15:23 

читать больше

15:50 

01.07.2015 в 22:33
Пишет Водолейс:

Осторожно: Мошенница.
Во-первых, и это самое важное, я прошу массовый репост этой записи.
Да, я понимаю, что она будет неделю болтаться во френдленте и мозолить всем глаза, но это даже к лучшему - всегда находятся новенькие, нефандомные люди, или те, кто обитают в закрытых маленьких фандомах. Давайте сделаем так, чтобы как можно большее количество людей знало, что у нас тут на ламповых дайри обитает. Потому что это важно.

Пожалуйста, сделайте репост. Донесите до каждого своего читателя.

Многие слышали либо видели, что на дайри уже несколько лет "пасется" мошенница на доверии СкукаСмертная.
Пасется, к сожалению, очень успешно, регулярно меняет аккаунты, с которых продолжает и продолжает разводить людей, придумывая себе истории, одна душещипательнее другой.
Хочу осветить этот момент: то, что Скука делает - это тоже преступление. Собирать на операцию несуществующему ребенку, на похороны живой матери, на свою не существующую беременность и так далее - все это классифицируется как мошенничество, это не безобидная шалость.

читать дальше

Быть добрым - не стыдно. Помогать ближнему своему - это не значит быть "лохом".
Я неоднократно видела, что над людьми, которые в свое время поверили "Скуке" и "Индиане" даже подсмеиваются, вроде "поделом наука".
Это нездоровая реакция из серии "самадуравиновата", и это работает на руку мошеннице. Мы живем в волчьи времена, где для таких вот, как она, раздолье.
Я просто хочу напомнить, что не стыдно и не позорно помочь кому-то, кто нуждается в помощи.
Но нет ничего зазорного и в том, чтобы сначала попросить доказательства - чеки, рецепты, диагнозы.
Обычно люди сами показывают с готовностью, чтобы их не приняли за мошенников. А если страдалец не дает никакой конкретной информации, а усиленно давит на эмоции "умираю-погибаю" - это очень нехороший звонок. Еще раз вам напомню, что все эти эмоции ложные, они рассчитаны на то, чтобы поверили ВЫ.

Скука проживает в Волгоградской области, предположительно в городе Николаевске.
Ее зовут Гуренко Наталья Владимировна.
Последний номер телефона, с которого она выходила на связь, +7 904 757 26 96, телефоны она часто меняет, поэтому я не уверена, что он еще действует.
Если ее вымогательская деятельность продолжится, я обнародую ее адрес.
Насколько я знаю, у одного из пользователей, с которым она поддерживала дружеские отношения, есть фотографии Скуки, но пользователь счел нецелесообразным их обнародовать.

Скажу честно, на мой взгляд достать Скуку законно возможности нет, но это может сделать пострадавший от нее человек, подав заявление в милицию либо в Управление «К» МВД России (mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_...).
Поэтому очень важно освещать эту информацию как можно шире. Деятельность Скуки успешно продолжалась так долго именно потому, что мы молчим и сидим по своим фандомным норкам.
Если вы подозреваете, что Скука завела нового виртуала, пожалуйста, не молчите об этом. Напишите администрации дайри, мне в камменты, да куда угодно, это уже может помочь остановить ее до того, как она снова начнет вымогать.

URL записи

07:48 

Я влюбилась

И меня не обошло мимимишное чувство по отношению к малым пушистикам. Красная панда. Ми-ми-ми.

@темы: так

z

главная