Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Как должны были закончиться Мстители: Эра Альтрона

10:25 

Терминатор

Пересмотрела второго "Терминатора". К сожалению, скачали версию нережессерскую, и в конце старенькая Сара Коннор не сидела на скамейке у детской площадки, но я это всё равно помню. Один из моих любимых фильмов. Потом посмотрела последнего "Терминатора". Ничего так. Как чихнуть: и в носу не чешется и забываешь через пять минут. Зато неплохо убралась за три часа.
Немного обидно за съемочную команду: столько сил, времени, денег, в конце концов, вбахивать в проходной фильм, который будет "ничего так" и "посмотреть можно", вместо того, чтобы сделать что-то новое, взять, хотя бы, новую идею, чтобы фильм не сравнивали с первоисточником.

@темы: кино и про кино, так

10:34 

Семейные выходные

В субботу я, как прилежная фройлян, участвовала в закупках на неделю, наготовила на ту же неделю еды, и еще пару пирогов, чтобы использовать ягоды и фарш, а после собралась на следующий день. Всю неделю меня будоражила мысль - обещание о свежем воздухе и прочем, основном, от чего меня отговаривали, но чего мне очень хотелось. Как я сказала врачу, которого пришлось посетить в пятницу: "Я поеду на небольшую спортивную игру в воскресенье, можно?" Мне разрешили, вообще-то).

В воскресенье я поехала на Гонку героев (spb.heroleague.ru/). Сейчас всё болит. Колени цвета сливы. Верхняя одежда в мусорке, кроссовки отмывала в душе, от песка с нижнего белья ванна почти засорилась. Восторга полная душа. И, хоть и с оговорками, но я - герой! И это чувство останется со мной надолго.
Огромное спасибо Нарцу за дружбу, за то, что своим примером, она втаскивает меня во всякие приключения и знакомит со своими друзьями. За то, что всегда продумывает "мягкую посадку", в данном случае, замечательно необходимую сауну после, за то, что каждое событие делает эпичным, за то, что не меняется. Огромное спасибо парням, которые тянули, толкали, поднимали, позволяли вставать на плечи и говорили "умница", "герой", "молодец", которые улыбались.
Спасибо организаторам за разумное планирование, горячий душ, гречку и чай, за безопасность, за тот душевный подъём, что я испытала, приехав туда и почуствовав себя победителем просто, хотя, это было далеко не просто, пройдя гонку (а некоторые её реально бежали на результат!).

Это было здорово. И, пусть, там были тонны воды, грязи, песка и колючей проволоки - это было небо, воздух и верное плечо рядом; чувство, что все вокруг - с тобой, вместе. Спасибо.

@темы: так

17:30 

10.08.2015 в 16:53
Пишет Taho:

Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
Обычно я делаю таких постов, но, честно говоря, сейчас не могу не...




Вы наверняка не в курсе, но в Питере сейчас разворачивается полнейшая жесть. Все причастные в полном шоке, но такое ощущение, что поделать ничего толком не могут. А пока царит тишина, ситуация может стать необратимой.

читать дальше

URL записи

12:38 

хочу, в планы

13:38 

Семья, старость

Мы все взрослеем. Защищаем. Начинаем обманывать и даже не воспринимаем это как обман, потому что сказать правду - бессмысленно и беспощадно. Мой приемный дедушка не знает про маму. Когда я звоню ему, я обещаю приехать, говорю, что всё хорошо. Обещаю приехать, надеюсь не успеть...
Моя подруга не рассказала своей маме о...моей. Подруга оправданно беспокоится о здоровье своей. Я собралась и сказала, что не смогу приходить к ним домой, если тетя С. будет расспрашивать меня и желать маме здоровья. Не смогу- я слабая?
У моей тети Альцгеймер. Она живет с семьей своей дочери- моей двоюродной сестрой. Живет, улыбается, помогает по дому, помагает с детьми. Исчезает как человек. Её нельзя оставить одну. У сестры двое детей, муж, больная почти-не-мать, работа и тикающие часы плохой наследственности.
Есть одна вещь, которая пугает меня - стать обузой любимым людям. Страшно ощущать как любовь давится усталостью и бессилием. Как высасываются соки. Ждать конца как освобождения. Человек должен умирать личностью,а не сгустком боли и плоти. Мне повезло, моя мама была мамой до последнего вздоха. Я же боюсь старости.
Было что-то милосердное в меньшем сроке жизни, мне кажется. Старики, которые воспитывали молодых, доживали до них, были крепки, мудры и сильны духовно. Либо же они были злы и агрессивны, но все равно были. Сейчас мир добрей и благостней, и нам сужденно жить в окружении дряхлых, больных и колечных, а потом самим доживать таковыми в одиноком социальном благополучии (и то, если повезет и хватит сил и воли сейчас).

15:23 

читать больше

15:50 

01.07.2015 в 22:33
Пишет Водолейс:

Осторожно: Мошенница.
Во-первых, и это самое важное, я прошу массовый репост этой записи.
Да, я понимаю, что она будет неделю болтаться во френдленте и мозолить всем глаза, но это даже к лучшему - всегда находятся новенькие, нефандомные люди, или те, кто обитают в закрытых маленьких фандомах. Давайте сделаем так, чтобы как можно большее количество людей знало, что у нас тут на ламповых дайри обитает. Потому что это важно.

Пожалуйста, сделайте репост. Донесите до каждого своего читателя.

Многие слышали либо видели, что на дайри уже несколько лет "пасется" мошенница на доверии СкукаСмертная.
Пасется, к сожалению, очень успешно, регулярно меняет аккаунты, с которых продолжает и продолжает разводить людей, придумывая себе истории, одна душещипательнее другой.
Хочу осветить этот момент: то, что Скука делает - это тоже преступление. Собирать на операцию несуществующему ребенку, на похороны живой матери, на свою не существующую беременность и так далее - все это классифицируется как мошенничество, это не безобидная шалость.

читать дальше

Быть добрым - не стыдно. Помогать ближнему своему - это не значит быть "лохом".
Я неоднократно видела, что над людьми, которые в свое время поверили "Скуке" и "Индиане" даже подсмеиваются, вроде "поделом наука".
Это нездоровая реакция из серии "самадуравиновата", и это работает на руку мошеннице. Мы живем в волчьи времена, где для таких вот, как она, раздолье.
Я просто хочу напомнить, что не стыдно и не позорно помочь кому-то, кто нуждается в помощи.
Но нет ничего зазорного и в том, чтобы сначала попросить доказательства - чеки, рецепты, диагнозы.
Обычно люди сами показывают с готовностью, чтобы их не приняли за мошенников. А если страдалец не дает никакой конкретной информации, а усиленно давит на эмоции "умираю-погибаю" - это очень нехороший звонок. Еще раз вам напомню, что все эти эмоции ложные, они рассчитаны на то, чтобы поверили ВЫ.

Скука проживает в Волгоградской области, предположительно в городе Николаевске.
Ее зовут Гуренко Наталья Владимировна.
Последний номер телефона, с которого она выходила на связь, +7 904 757 26 96, телефоны она часто меняет, поэтому я не уверена, что он еще действует.
Если ее вымогательская деятельность продолжится, я обнародую ее адрес.
Насколько я знаю, у одного из пользователей, с которым она поддерживала дружеские отношения, есть фотографии Скуки, но пользователь счел нецелесообразным их обнародовать.

Скажу честно, на мой взгляд достать Скуку законно возможности нет, но это может сделать пострадавший от нее человек, подав заявление в милицию либо в Управление «К» МВД России (mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_...).
Поэтому очень важно освещать эту информацию как можно шире. Деятельность Скуки успешно продолжалась так долго именно потому, что мы молчим и сидим по своим фандомным норкам.
Если вы подозреваете, что Скука завела нового виртуала, пожалуйста, не молчите об этом. Напишите администрации дайри, мне в камменты, да куда угодно, это уже может помочь остановить ее до того, как она снова начнет вымогать.

URL записи

07:48 

Я влюбилась

И меня не обошло мимимишное чувство по отношению к малым пушистикам. Красная панда. Ми-ми-ми.

@темы: так

13:32 

ВСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ КАК ЗАЛОГ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
www.nauchforum.ru/node/4503

Список литературы:
1. Борко Ю., Буторина О. От Европейского Союза — к Соединенным Штатам Европы? / Европейский союз на пороге XXI века: выбор стратегии развития. Под ред. Ю. Борко и О. Буториной. — М.: УРСС, 2001.
2. Статистическая база Группы Всемирного Банка — [Электронный ресурс]. — Режим доступа: data.worldbank.org/ (дата обращения: 06.09.2014).
3. Статистическая база Европейской Комиссии Евростат — [Электронный ресурс]. — Режим доступа: epp.eurostat.ec.europa.eu/portal/page/portal/eu... (дата обращения: 06.09.2014).
4. Статистическая служба ЕС «Евробарометр» — [Электронный ресурс]. — Режим доступа: ec.europa.eu/public_opinion/index_en.htm (дата обращения: 07.09.2014).

@темы: Герм, инфо, работа, списки, ссылки

02:20 

Окультуривание

Меня сводили в мишленовский ресторан (до сего дня я и не знала о подобной градации, и если до ресторана мне было немного за это стыдно, то теперь уже нет). Шикарный вид, потрясающее место, идеальные официанты.От меня прямая спина, прижатые локти и приглушённый голос. Красивое платье, макияж и правильное использование столовых приборов шли в комплекте.

В итоге, цитируя своего брата: "Можно, я скажу, что король голый?" - заключу, что предпочитаю простую пищу с минимальным набором ингредиентов и понятным, прозрачным вкусом. Потому что ели мы гадость редкостную. Из абсолютно вкусного там были хлеб, вино и сыр на десерт. Все остальное настолько богато вкусовыми сочетаниями, что мой творог с морской капустой или селедкой - просто образец традиционного домашнего питания. Даже, если вначале, блюдо казалось съедобным, погружая ложку ниже первого слоя, можно было вынести что-то настолько несусветное, что следующая перемена блюд ожидалась со страхом и мукой.
В общем, приобщение меня к миру фуагра и трюфелей (и они там были) прошло ярко и запоминающе. К сожалению, эти ребята в забегаловки с обалденным запахом, но грязными полами не ходят, так что им даже и сравнить не с чем.

@темы: так

11:06 

новые культурные ценности разный бред

Читаю я периодически статьи о абсолютно новом гуманном воспитании детей, о страшилках прошлого и думается мне, что жила я в каком-то другом мире.
Мне нравился мой детский садик, а ходила я в обычный садик образцово-советского типа. Да, там давали отвратительное какао, и я по по полчаса сидела над тарелкой супа и не ела капусту в любом виде - ну не ела и не ела. Там были приятные воспитательницы, интересные игры, развивающи-обучающие занятия. И, вот уж чудо из чудес - никаких криков и физического насилия.
И дома мне не давали подзатыльники, не кричали, а объясняли. Единственно, у мамы за хамство или ругательство было наказание - вымыть рот с мылом, но, вначале, шло предупреждение. Ну, так один раз помыли - и больше не надо (и стыдно и противно -бээ).
Нет, я не спорю, у всех разное было, но иногда люди так преподносят нормальное повидение, будто это что-то необычное и новооткрытое, раньше же всех звери воспитывали и ничего хорошего не было, а уж следовать тем нормам и правилам- верх жестокосердечия и наплевательского отношения к ребенку.
Только в защиту того времени я могу сказать, что у меня лично претензий нет; и каким бы оно плохим не было, оттуда вышли замечательные разносторонне развитые сильные друзья и добрые мудрые родители. А каждый чих объяснять детской травмой и неправильным действием кого-либо - это, по-моему мнению, просто трусость. У всех разный набор сил, возможностей и методов взаимодействия с миром - так надо пользоваться тем что есть, дорабатывать себя и идти дальше, а не закапываться в историю для оправданий и жаления.

@темы: так

20:22 

Кино.Разобрать

08:24 

Тем временем в Пушкине отменили авиашоу, которого я ждала полтора месяца; и вчера я сходила на "Безумного Макса", о чём подробнее.
Когда мы посмотрели ролик и мне сказали, что это то, ради чего надо идти в кино, я знала только что Макс - это имя. Да и ролик, не впечатлил, если честно.
Потом мне показали первый фильм. "Похоже на "Водный мир,"-сказала я (но, с другой стороны я люблю "Водный мир"). Я могу спать в кинотеатре, да и плохие фильмы иногда смотрятся легче на большом экране, так что в кино - так в кино.
И мы пошли. Два часа безумного мира, драйва, хорошей музыки, панорамных видов, не лишенных логики персонажей и хорошее, правильно-красивое завершение - вот что я получила.
Да, были ляпы, но они, скорее, относятся к техническим моментам и откормленным задницам потенциально голодающих героев, но когда фильм захватывает, я могу забить на мелочи.
И фильм добрый, немного наивный, очень кровавый, но простой и понятный, и очень, очень красивый - так что советую.

@темы: так

21:30 

мама

Я не верю в бога. Выросла так, не могу, не получается. А мама умерла. И мне говорят: она там, она смотрит, она бережёт; но для меня её нет. Нигде нет. Прах, вещи, как, где хоронить - мне не важно. Только память, любовь есть, а мамы нет. Почему я не верю в бога?

@темы: так

URL
12:56 

Иногда, когда работаешь на удаленьке, выйти из дома - уже усилие.

@темы: так

21:31 

С самым страшным, самым больным я всегда буду оставаться в одиночестве. Просто потому, что у меня нет сил, чтобы еще раз это сказать, чтобы попросить, чтобы позвать.

@темы: так

URL
10:39 

Сценарист Андрей Графов написал ответ подросткам, которые чувствуют себя ущемленными

25.04.2015 в 06:42
Пишет Lysi Hopkins:

верно сказано.
Сценарист Андрей Графов написал ответ подросткам, которые чувствуют себя ущемленными из-за своей ориентации.

Здравствуй, мой юный друг. Вижу, ты попал в неприятную ситуацию. Добренькие дяди и тети – активисты ЛГБТ делают пиар-скандал на твоей проблеме. Добренькие дяди и тети – поборники нравственности – героически борются с ЛГБТ и тоже имеют кусок хлеба. В общем, всем хорошо. Кроме тебя.

читать дальше

Источник (с)

URL записи

@темы: так, инфо

19:26 

Читать

"Прядь о сыновьях Рагнара"
«Анналы Ульстера»
«Сага о Рагнаре и его сыновьях»

@темы: инфо, культур.жизнь, списки, читать

10:52 

Реальные и при этом безумные природные явления

18.04.2015 в 21:24
Пишет Taho:

Реальные и при этом безумные природные явления
Мы все знаем что такое снег, дождь, ураган, тайфун и прочее. Но, несмотря на преклонный возраст нашей цивилизации, существует ещё ряд природных явлений, о которых большинство из нас даже не слышали, и которые только недавно были объяснены. Некоторые из природных образований в нашем списке настолько редки, что сначала они были даже ошибочно восприняты, как НЛО! Чтобы рассеять невежество и страх по поводу тех явлений, что происходят вокруг вас, проверьте этот список причудливых природных явлений, которые пощекочут ваш пытливый ум.

1. Замороженные цветы


Осенью или в начале зимы понижение температуры приводит к расширению сока в длинных стеблях растений. Повышается давление и через открытые части стебля начинает вытекать и сочится вода, которая автоматически превращается в лёд. Этот лёд выглядит как свернувшаяся кожура плодов или лист бумаги, достаточно тонкий, чтобы придать цветку форму, которая не похожа на реальную. Такие образования известны под названиями «замороженные лица», «замороженные замки», «замороженные цветы» или «кристалофолия».

читать дальше

URL записи

@темы: так, инфо

z

главная