В октябре мною в офисе были заказаны три подарка для иностранных партнеров. Придя их получать я увидела три пары саней заполненных икрой, грибочками, консервированными помидорками, медом, морсом, алкоголем и мандаринами порционно. Нести сани осторожно двумя руками. Учитывая, что из офиса можно выйти только через несколько турникетов, ростовую вертушку и лестницу, а иностранный партнер, перемещается еще и на самолёте, такой подарок смотрелся утонченным издевательством. Я взяла лишь консервы и одни сани, что пришлось выносить в два приема. Сани позже остались забытыми в аэропорту, существенно облегчив мне жизнь в Берлине.
Вручая урезанные подарки в симпатичных подарочных пакетах в ответ я получила бутылку вина и оливковое дерево в коробке под 80 см. Я жду третий подарок, но надеюсь, что хуже дерева ничего не будет.
Я бы с удовольствием посмотрела ролик показывающий, как партнеры разнообразных организаций справляются с транспортировкой своих подарков. Вдруг, я не знаю о секретном эльфе-транспортёре?

С перелётом, подарками, работой я так замоталась, что не пошла вечером гулять и легла спать. Так что всё нормально. Я живу в этом районе, но всё хорошо. Сегодня мне еще раз повторили, чтобы я была осторожней и не ходила в популярные места. Даже странно, что у меня нет ни страха ни паники. Это просто случилось и есть рядом. Что-то, от чего не спрячешься, ещё одна часть жизни.

@темы: так