11:40 

После восьмого марта

Наверное, это страшно, насколько меня пугает общественный ажиотаж посвященный чему-либо. Вчера мы пережили ВОСЬМОЕ МАРТА. Служащая в аэропорту поздравила меня 7.03 с наступающим, малознакомые женщины в день "В" присылали поздравления. Все новостные ленты завалены цветами, лентами и шариками. Путин сказал Речь. Эта раскрутка всемирного женского дня, всеобщая мужская повинность, сектантская солидарность женщин, только 14 февраля, сравнится с этим днём.
Мне нравится еще один выходной, небольшое поздравление на работе, предыстория праздника и его первоначальная идея. Мне нравится маленький букетик и небольшой подарок, в обмен на подарок и что-то приятное к 23 февраля. Но эта популяризация, коммерцизация праздника делает его настолько обезличенным, обязательным, что аж подташнивает.
Меня пугает насколько неправильным путем идет развитие нашего общества. Для роста благосостояния страны, роста ВВП надо больше потреблять, чтобы больше потреблять надо больше людей и больше покупательной способности, больше рекламы и навязанных продуктов. С каждым годом количество пседвонеобходимых вещей растет и по спирали людей, вещей и потребностей становится больше, больше и больше.
Каким же должен быть поворотный момент, чтобы поколения людей стали смотреть на мир по-другому?

@темы: так

URL
   

z

главная