22:02 

Бисер

Я сегодня перестала общаться с одной своей подругой. Она попросила взять паузу, потому как моё отношение к здравоохранению, отношению к людям к жизни в России - всё сейчас вызывает в ней неприятие, ярость. Мы живём примерно одинаково в материальном плане, но она не живет здесь, она выживает, задыхаясь в равнодушных докторах, ошибочных диагнозах, бесконечных очередях, грязных дорогах, хамстве гос.учреждений, в несправедливых законах, в окружающей необразованности, серости, в слепом советском патриотизме. Мы живём очень по-разному.
У меня много таких знакомых. Они стремятся, пытаются уехать в цивилизованный, другой мир, где государство и общество - это одно целое, где люди живут вместе, а не друг на друге, где берегут природу, где уважают: мир, до которого нам ещё расти и расти десятки лет. Я знаю такие миры, я была в них.
А я не хочу. И это не слепое "нет", я хочу быть здесь, жить здесь. Я хочу дождаться, когда можно будет пить из-под крана воду и купаться в озерах здесь, где я живу сейчас, когда здесь тоже люди смогут жить, не боясь начать выживать. Может я передумаю, может я говорю так, поскольку муж у меня плоть от плоти саженец земли русской, и уехать куда-либо будет для него тяжёлым и нерадостным выбором.
Всё может быть. Но пока я здесь и я надеюсь, что я никогда не передумаю и никогда не пожалею об этом.

@темы: так

URL
   

z

главная